Zeitgeschenk im Cafe Issel

Lachen schalte durch die Backstube. Viele fleißige Hände rührten am Montag, den 24.09.2012, in der Backstube des Café Issel den Teig für leckeren Mürbe- und Hefekuchen an. Im Rahmen der Aktion “Zeitgeschenke” des Kinderschutzbundes Münster lud Herr Ortwin Scheffler, Inhaber des traditionsreichen Cafés Issel, Schüler der 8. Klasse der Hauptschule Coerde ein, gemeinsam mit ihm Obsttarte und andere süße Köstlichkeiten anzufertigen.

An diesem Nachmittag nahm sich Herr Scheffler ganz bewusst die Zeit, den Mädchen und Jungen die Arbeit in einer Backstube, Backzutaten und Zubereitungsmöglichkeiten vorzustellen und die Freude an seinem Beruf weiterzugeben. Vielleicht entdeckte der ein oder andere Schüler an diesem Nachmittag sogar selbst seine Begabung für das Backen und nutzte diese Erfahrung im Rahmen der anstehenden Berufsorientierung. Ob am Ende alles so geschmeckt hatte, wie es sich die Jugendlichen vorgestellt hatten, haben sie sicher beim Probieren des Kuchens erfahren. Eines war sicher, der Spaß ist bei dieser Aktion nicht zu kurz gekommen.

aus: Münsteraner Bote, Nachrichten für und aus Münster, 2012

Fotos: M. Girard